Последние новости

   

18 февраля в «Шолохов-Центре» музея-заповедника М.А. Шолохова в г. Ростове-на-Дону открылась выставка «Когда не можешь не писать...», рассказывающая о жизни и творчестве гениального русского писателя, философа, педагога, публициста, гражданина – Льва Николаевича Толстого. Члены молодежного клуба «Истоки», участники проекта «В начале было Слово», сразу же поспешили в старинный особняк на углу улицы Садовой и переулка Крепостного.
И эта экскурсия произвела впечатление.
Во-первых, выставка организована при участии Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Государственного музея Л.Н. Толстого (г. Москва), Донской государственной публичной библиотеки и Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.
Во-вторых, во время экскурсии ребята попали в «кабинеты» Л.Н. Толстого: яснополянский, хамовнический, «зеленый», «военный». Каждый кабинет представлял собой определенный этап в жизни, в произведениях, размышлениях Л.Н.Толстого и событиях 19-20 вв.
В-третьих, на выставке ребятам посчастливилось увидеть мемориальные вещи Л.Н.Толстого: мебель, письменные и спортивные принадлежности, одежду, книги, рукописи, фотографии, бытовые предметы эпохи. Десятиклассники даже услышали в записи голос самого писателя!
«Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств», - утверждал Лев Николаевич Толстой.
Оргкомитет проекта «В начале было Слово» рекомендует посетить эту выставку.

   

ufu  logo 125  da   alliancef        iod logo2   tanais   logo centr evr sous  iimo  church

 stabilo    лого 01

 Приисоединяйтесь, станьте нашим партнером!

   
© 2018 Центр по работе с одаренными детьми Дар. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© ALLROUNDER